Разборка ноутбука Acer Aspire 5739G

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
30 Октября 2012

В сервисном центре FoxKom побывал ноутбук Acer Aspire 5739G на профилактической чистке. О разборке этого ноутбука и поведает эта статья.


Как и обычно, разборка ноутбука начинается с изъятия АКБ.

Переворачиваем ноутбук пузом к верху и откручиваем все винтики указанные на рисунке (зеленым цветом помечены винты, удерживающие крышку; синим - скрепляющие корпус)


Сняв крышку мы получаем доступ к винчестеру, оперативной памяти, видеокарте и адаптеру Wi-Fi. А также, на этой стадии вынимаем оптический привод (DVD-ROM). Выкручиваем винты, помеченные красными кружками. Вынимаем винчестер , отсоединяем антенны Wi-Fi (отмечено красным прямоугольником). Для того, чтоб снять видеокарту необходимо ее приподнять, а далее, примерно под уголом 45 градусов потянуть по направлению, указанному стрелкой. Кому лень, может снять видеокарту в самую последнюю очередь, когда надо будет снимать всю систему охлаждения.


Под винчестером находится последний винт, который необходимо выкрутить. (Извините за косяк, фотографию не сделал, ну и соответственно не выложил)

Так выглядит видеокарта, изъятая из ноутбука.


Снимаем боковые пробки возле матрицы (показаны на следующей картинке) и переворачиваем ноутбук обратно на ноги.


Теперь можно снять панель с кнопкой включения ноутбука. Однако снимать ее необходимо очень аккуратно, так как от нее идут два шлейфа на материнскую плату. Их очень легко можно повредить, как и разъемы их соединения.


После того, как панель отцеплена ее необходимо перевернуть и отсоединить шлейфы. Также сразу отсоединяем шлейф матрицы и сабвуфера. (указано прямоугольниками на следующей фотографии)


Далее, нужно отсоединить клавиатуру и второй шлейф удерживающий панель.


Далее отсоединяем шлейф тачпада. (справа прямоугольником дублировано показан шлейф соединения панели с материнской платой )


Далее снимаем матрицу, предварительно выкрутив по два винта с каждого края и вытащив антенну Wi-Fi наружу. (Смотрите следующие фотографии)



Далее, выкручиваем все винты указанные на следующей фотографии.


После этого верхняя часть корпуса легко снимается. Далее необходимо отсоединить шлейфы, снять модем (удерживается двумя винтами) и выкрутить последний винт, удерживающий материнскую плату в корпусе. Все показано на следующей фотографии.


После этого материнская плата легко вынимается из корпуса.

Чтобы снять систему охлаждения надо выкрутить винты, удерживающие ее. Они отмечены на следующей фотографии. Ну и не забудьте отсоединить питание вентилятора.


Чтобы снять радиатор с Северного Моста необходимо выкрутить два винта, которые указаны на следующей фотографии.



Чтобы снять вентилятор необходимо снять пленку с него. Под ней три винтика.


Вот так выглядит система охлаждения в разобранном состоянии.


Вот и все.

Вернуться к списку